基本のフレンチトースト
なんでも基本が大事。 基本があっての応用だ。 くったくたのフレンチトーストが食べたくて、 前日の夜から、砂糖大さじ1、牛乳100ml、卵1個という 基本のフレンチトースト液にビタビタに浸す。 奥は、ラピュタ好きのムスコの…
なんでも基本が大事。 基本があっての応用だ。 くったくたのフレンチトーストが食べたくて、 前日の夜から、砂糖大さじ1、牛乳100ml、卵1個という 基本のフレンチトースト液にビタビタに浸す。 奥は、ラピュタ好きのムスコの…
揚げる前のコロッケ。 皮は赤。中は黄色!味は甘い!そして、安い! その名は、「インカのひとみ」。 新しい食材って楽しいなー、と実感。 たぶん、このじゃがいもを作っている農家も収穫の際には、これはいい出来だとさぞかし 嬉し…
とにかく夏野菜をたっぷり入れて、煮込むだけ。 冷蔵庫がややスッキリ!
やる気がないくせに「ゆでるだけじゃなく、ゆでたものに何かしないとダメなんだ!」 と言い張る小5男子。 仕方なく、バラバラにして、バターコーンを作らせる。 ついでに、コーンスープは、私作。 } 【バターコーン】 コーン 適…