ネギは嫌いだがネギ焼は好き 2019年10月15日 NEWS,料理の話 コメント ネギは嫌いだ。あの辛味が嫌いだ。だが、ネギ焼になると平気だ。牛スジを丁寧に煮込んだ牛スジ煮込みと一緒に焼く。うまい! 続きを読む
牛肉きんぴら 2019年10月11日 NEWS,料理の話 コメント 笠原さんの肉料理レシピが好きでよく作る。お肉屋さんで売っている「牛丼用」というこま切れ肉を買ってくると絶対に作るのがこちら。野菜嫌いのこどもたちもこれは、それはそれはよく食べる。 続きを読む
鈴木るみこさん 2019年10月11日 日常の話 コメント ライターと名乗れるほどの経験も実績もないが、かろうじて書く機会があるときは、いつもku:nelのライター「鈴木るみこさん」を真似たいと思っていた。すっと情景が頭に入ってきてどんどん読み進めたくなってしまう、流れるような文… 続きを読む
豪快!スペアリブ! 2019年9月29日 NEWS,料理の話 コメント 骨付き肉を豪快に焼いて煮込むスペアリブ!連日、熱戦を繰り広げているラグビーワールドカップにまさにぴったり!の豪快な一品!日本VSアイルランド戦を見ながら、肉をほおばる土曜日の夜。 続きを読む