カツ代さんの肉じゃが
肉じゃがは、小林カツ代さんのレシピで作る。 甘辛い味付け+牛肉の組み合わせがいい。
肉じゃがは、小林カツ代さんのレシピで作る。 甘辛い味付け+牛肉の組み合わせがいい。
プリン、2回目の挑戦! カラメルがまだイマイチなんだよなー、と思うものの、 贅沢にたまごの樹の卵と、ジャージー牛乳で。 カラメル 砂糖 50g 水 大さじ2 お湯 大さじ2 プリン 牛乳 500ml 卵 4個 砂糖 50…
この夏、我が家でも知人たちの間でも人気だった、 蛇腹きゅうりの即席漬け。 これにみょうがを加えたりして。 豆板醤を入れてちょいとピリ辛だけど、こども達にも評判だ。
レモンとバターで作る「レモンカード」。 すっぱい酸味がなんともたまらず!! 国産レモンを見かけたら、ついつい作りたくなり、ずっと欲しかった 果物の皮やチーズをすりおろせる、すりおろし器を購入してしまった…。 趣味の分野で…