伝統野菜の守りかた
10年ほど前、私は秋田の食材を扱う会社で働いていた。 頭の良い若者二人が立ち上げた会社で、アイディア次第で仕事は生まれる、 というのを肌で感じた会社だった。 その際に、首都圏で行われた”秋田フェア”の食材調達を私は担当し…
10年ほど前、私は秋田の食材を扱う会社で働いていた。 頭の良い若者二人が立ち上げた会社で、アイディア次第で仕事は生まれる、 というのを肌で感じた会社だった。 その際に、首都圏で行われた”秋田フェア”の食材調達を私は担当し…
人生初のイベント開催! 不安と期待と入り混じり…。 まずは、無事に終わってくれればそれでいいと思うものなのだな。 取材から始まったこの企画。 営業として、広告の端くれの仕事を始めた私としては、 どうしても取材した後に、「…
今日で、春休み最後。 揚げたて「ロースカツ」を3人でシェアして食べる、「かつ丼」! とホタテの稚貝味噌汁。 卒業式やら何やら、忙しかった春休み。 来週からやっと落ち着く。
彼岸の入りに作るとか、彼岸明けに作るとか。 最初はだんごで、途中にぼたもち、とか。。 小さいころは、そうやってだんごを作ったり、ぼたもち作ったりしていたな、 と思い出すが、いつに何だか、さっぱり覚えていない。 ただ、ごは…