実は簡単!甘鯛のアクアパッツァ
アクアパッツアは、手が込んでいるようにみえるが、焼いて煮込むだけの単純な料理。 魚のだしとあさりのだしと野菜のうまみで、単純ながらも深い味わいに。 今日は甘鯛と庭で採れたミニトマト、万願寺唐辛子で。簡単15分! 甘鯛は、…
アクアパッツアは、手が込んでいるようにみえるが、焼いて煮込むだけの単純な料理。 魚のだしとあさりのだしと野菜のうまみで、単純ながらも深い味わいに。 今日は甘鯛と庭で採れたミニトマト、万願寺唐辛子で。簡単15分! 甘鯛は、…
なかなか素敵なたたずまいでしたー。
サッと湯通ししたイカをマヨネーズとレモンで和えただけ。 これがなかなかさっぱりコリコリでおいしい!
トマトに黒酢を入れた紫玉ねぎマリネをかけたサラダ。 酢を食べると痩せるらしい、と職場でもっぱらのウワサ。